Спадала пена на огне...

Семён Брагилевский
Спадала пена на огне…
          и платье лёгкое спадало;
сближались тени на стене,
          и время встало.

В прикосновениях, в словах
          рождалось головокружение,
и ощущалось на губах
         напитков приворотных жжение.

И раствориться в колдовстве
        стремились взгляды -
соревноваться в мотовстве
        им было надо.

А где-то рядом – за стеной – 
        мат, стульев падающих грохот,
и детский плач, и женский вой,
        и леденящий душу хохот.