Украдкой снег, кружась, ложится

Киптенко Владимир
Украдкой снег, кружась, ложится
И дарит нам незримое тепло.
И радость в сердце искрой загорится,
Перерастая в пламя, смех детей и дружный хоровод.

Мороз сильней и иней, выступая,
Узорами покроет окна городов.
Их миллионы, ни один не повторится,
И каждому он что-то принесет.

Кусочками алмазных ледяных осколков,
Как бисером на бесконечном полотне,
Твой взгляд задумчиво-прекрасный,
Он вышил на моем окне.

А дальше, как по капле той росы,
Которой птицы летом умываясь,
Нарисовал так нежно локоны волос.
Они живые, видел сам – на солнышке играют.

Улыбку передал он капельками моря,
Собрав всю ласку, трепетно дыша,
Да, нелегко пришлось, но постарался,
Ты словно рядом, словно ожила.

И напоследок каплей водопада,
Кристально-чистой и замерзшей как алмаз,
Закончил он рисунок свой.
И знаешь, художникам так не под силу никогда.
 
Вот так заглядывает чудо,
Когда не ожидаешь,
Может веришь, в глубине души.
Зима хитрющая все ждала,
Чтобы внезапно так прийти.
Но кто же знал - она живая
С любовью любит поиграть…