В чаще

Дмитрий Сучков
У кого - светел ум, у кого - светел лик,
У кого - глаз наметан на матушку-правду.
Вечно дуют на воду, обжегши язык,
И на снятую голову тянут парик,
В ровный, замкнутый круг рассыпаются карты.

И слюной не насытят веселый костер,
Пошипит,- разгорается снова и снова.
Лед проклюнет трава,
Вновь подбросят дрова,
Выпьют чарку свою и нальют для другого.

Резво псы побегут по горячим следам,
Нас настигнут - виляют игриво хвостами.
Руку лишь протяни - сразу вздыбится шерсть...
Им в глаза посмотри и вглядись в свою смерть.
Стой. Там где ты стоишь. Меж мирами.

Не заметит нас тать с нимбом над головой,
Ели души срамнЫе надежно сокроют.
Не шугайся, не парься... ты лишь колом стой...
Неподвижного все обойдет стороной.
Обойдет и уйдет невозвратной тропою.

Бельма стянут глаза, уши гноем забьет,-
Цепеней под холодным лесным поцелуем.
Кто схоронен живым - того смерть не найдет.
Стая птиц в этой чаще тебя отпоет,
И над кронами ветры протяжно задуют.