Я конечно не подарок

Александр Ялоза
Я конечно не подарок,
Но и ты не Рождество.
Сколько сунула ты палок
В мою жизнь как в колесо?

Что не утро, то упреки,
Что не полдень, то разлад.
Безобидные намеки,
Слово зА слово... и мат.

И когда б ты не имела
Надо мной приоритет.
Я б как этот негр... Отелло,
Не сдержался и привет.

Но держусь, и брак наш прочен
Несмотря на этот фарс.
Потому, что каждой ночью
Перемирие у нас.

Взглядом встретимся, застынем
И закончится дуэль.
У индейцев трубка мира,
А у нас с тобой постель.