из прошлого

Николай Исаев-Гурьев
             ***
           Искал  Любовь, – нашёл Тебя.
           Зачем же нам любить скорбя ?!

 Я не нужен тебе каждый день,
И не жду ничего я иного.
Вместо Праздника, - праздная лень
Разбивает остатки былого...

Расплескалась гармония Душ,
Поистёрлась симфония ласки.
На бумажке, - ещё, вроде, муж,
Но, - исчезли все яркие краски.

   Я тебя  ни о чём не молю,
  И ни в чём не виню, но жалею,
   - Что одну лишь Тебя я люблю,
     Как себе самому Панацею...

    Повторюсь, что сие, – не мольба!
    То, – мой Крест,  и, должно быть, – Судьба.
                =2003=