Из серии Алтай

Наталия Абакумова
           Какая ночь спустилась на село!
           В спокойный воздух, за день накалённый,
           Скупого бриза нежное крыло
           Вдыхает сон, прохладой напоённый.
           Глядятся звёзды в зеркало пруда –
           Алмазов россыпь в бархате небесном –
           И их красой смущённая вода
           Слегка рябит. Луною полновесной
           Пролитое струится серебро
           На тёмный лес. Бесценное добро
           Сольётся поутру в хмельные росы,
           Густой туман в песчаные откосы
           Сползёт, растаяв с солнечным лучом;
           И вот рассвет сияющим мечом
           Разверзнет горизонт, и на востоке
           Зари горящей алые потоки
           Размоют бархат, словно акварель,
           И вскоре утра бодрая свирель
           Разбудит всех. Под громкое мычанье
           Осядет позолоченная пыль,
           И снова будней суетная быль
           Поглотит нас мирским водоворотом…
           Ну а пока, в гармонии природы,
           Я полюбуюсь прелестью картин,
           А лунный свет, мой раб и господин,
           Поможет подобрать эпитет нужный
           Под мерный сон к красотам равнодушных…