Где же справедливость?

Игорь Нечаев
Где же справедливость,
                Справедливость где?
Если народ живет в нищете,
А богатые с жиру бесятся,
На Багамах в море плещутся.

Где же справедливость,
                Справедливость где?
Шею собачки украшает колье,
«Новые» русские сорят деньгами,
«Старые» русские звенят медяками.

Где же справедливость,
                Справедливость где?
Кто-то гонит на «Порше»,
Разбивая в брызги лужи,
А оборванный народ топает по стуже.

Где же спраедливость,
                Справедливость где?
Бедных пенсионеров угробили везде,
Будто нет у них ни тела, ни души,
И для жизни не годны, не хороши.

Где же справедливость,
                Справедливость где?
Деньги взять народу где?
Их ограбили и совсем унизили,
Олигархи и правители.

Где же справедливость,
                Справедливость где?
Нет на свете ее нигде.
И ни в жизни, и ни в Думе,
Я сказал бы вам в натуре,
Но вы сами догадались где?