Подснежники

Карев Владимир
Цветок весны подснежник,
Теплу весеннему предвестник,
Ветреница морем стелиться,
Поражает взгляд,  не верится.
Что дарует нам природа,
После зимнего ухода,
Красоту не описать,
И цветов не сосчитать,
От Москвы и до Камчатки,
Словно посадили  грядки,
Многоцветие в лесах,
На полянах и лугах,
В Украине, он пролеска,
Синева в нем, аж,  до блеска,
У Байкала, сон-трава,
Залюбуешься, мечта,
На Востоке, адонис,
Стелется по горам вниз.
Нас подснежник удивляет,
Улыбаться заставляет,
Кустик, меньше чем ладонь,
Но и сам он, как огонь,
Говорят, что он опасен,
Ядовит, но и прекрасен,
Все цвета он приобрел,
С талым снегом к нам пришел.
Нежен он, красив и строг,
Удивительный восторг,
От предвестника весны,
Очарованы все мы.