В твои глаза никак не насмотрюсь

Николай Стах
Романс

Музыка и исполнение: Евгений Евдокимов


Куда ушло и где все потерялось
Веселье чувств и полноводье дум?
И лишь к тебе стремление осталось,
Что будит кровь и будоражит ум.

Как в юности порой, с тобой играясь,
Шучу, шалю, дразниться не ленюсь.
Тебе в любви еще не раз признаюсь,
В твои глаза никак не насмотрюсь.

Я вижу в них и радость, и печали,
И грусть, и злость, и совести укор,
И даже то, как ближе с тобой стали,
Всему на зло, судьбе наперекор.

Когда один – тебя мне не хватает
И я построил нам лиричный дом.
По святости – он храм напоминает,
Хоть это лишь  обычный книжный том.

Прочти его,  быть может, на досуге,
Когда тебе никто бы не мешал,
И расскажи, хотя бы лишь подруге,
О чем в стихах тебе я написал.