Песня... Подражание Трофиму...

Виктор Иванович Антонов
Солнышко играет в голубом
небе...
Облако в какой-то неземной
неге...
Ветерком шепочущим звучит
песня...
И девчонки смотрят на меня....

Я проснулся утром как всегда
рано...
На душе щебечут соловьи
странно...
И ромашек прямо за окном
поле...
Словно покрывало на земле...

Ручеек серебряный звучит
мягко...
И пчела в заботах так жужжит
сладко...
Теплый воздух гладит как рукой
кудри...
В самых первых проблесках зари...

Улыбаюсь майскому жуку
Важный...
Кошки нос уткнулся мне в щеку…
Влажный...
Снова окунусь я с головой
в детство...
Шалуна из старого двора...