Кошка притащила соловья

Татьяна Гетте
Кошка притащила соловья.
Просто так поймала, не на ужин.
Гордо посмотрела на меня:
"Забери, он больше мне не нужен!"
Я в него пыталась жизнь вдохнуть,
Но моих усилий было мало:
Трепыхнулся, уронивши грудь...
Как  же я безудержно рыдала!
Вот вам и естественный отбор...
Да катись ко всем чертям наука!
Но уже исполнен приговор,
А в моей душе такая мука!