Друзья

Елена Сорокина 3
Так хочется сбежать от всех...укрыться, спрятаться, исчезнуть, испариться. Понимание того, что не можешь это сделать, угнетает тебя ещё больше. Каждый день как-будто записан на плёнку кассеты, и кто-то не устаёт ставить её в старенький видиомагнитофон, чтобы этот день повторился.
   Утро, будильник, нежелание просыпаться...Но ты встаёшь и плетёшься (именно плетёшься, еле перебирая ногами, а не идёшь). Всё как всегда: чай, пудра на лицо, чтобы скрыть синяки под глазами, тушь, губная помада, шпильки и фальшивая улыбка на лице. А как же без неё? Мир так лжив, что ты научилась не только врать, но и улыбаться тому, что вовсе не вызывает у тебя улыбку. А дальше всё, как по расписанию:
   -Привет
   -Привет
   -Ну как ты?
   -Да как всегда... а ты?
   -Тоже.
   -Ну понятно...
   Университет, стихи или рисунки вместо лекций на парах, сигареты и кофе на переменах. Отсидела все ленты, а бывает, что даже этого не хочется. Идёшь домой... Поскорей бы дойти, ато от этих чёртовых каблуков уже ноги болят. Но ты улыбаешься... И только когда закроешь за собой дверь, наконец-то разбуешься, зашвырнёшь в угол сумку, снимешь одежду, ляжешь на кровать и скажешь:"ДОСТАЛО...." , ты снова станешь собой. Не так уж и просто делать вид, что у тебя всё чудесно, мило улыбаться и отвечать на дурацкие вопросы типа "как дела?", что всё замечательно...
   Да...но ведь можно вовсе и не улыбаться, можно сказать правду "да, меня всё достало...и вы тоже". Но люди могут не понять, могут обидеться. А некоторым так вообще будет всё равно. Тогда зачем интересоваться чужими делами? И так проходит твоя первая половина дня.
   И только вечером ты наконец-то можешь расслабиться. Ты идёшь к тем, которые не спрашивают как твои дела. Они и так знают, а если ещё не знают, то стоит им посмотреть на тебя и они уже будут знать...без слов. Они знают, что на лекциях ты делаешь всё, что угодно, но только не то, что надо. И именно им тебе и захочеться прочитать то, что ты сегодня написала. А они возьмут да засмеют тебя, будут смеяться долго и громко над твоими стихами. Ты пол минуты пообижаешься (вот идиоты, я всю душу тут выложила, а они ржут), а потом и сама будешь заливаться, краснея и не в силах остановиться (да, действительно, чего это я? ведь это на самом деле смешно) Вы посмеётесь друг над другом ещё немного, вспоминая, как каждый из вас в чём-то сегодня да тупил...успокоитесь, помолчите, подумаете о своём. А на душе становиться тепло, потому что есть они...друзья.