Снежинки

Сергей Долинский
Белые снежинки за моим окном,
Кружатся, как дети, весёлою гурьбой.
Снежные узоры, разные как люди.
Падают снежинки, не думая, что будет.

И летят, они преград, в пути, не зная.
Весело игриво совсем не понимая,
Что всего мгновенья могут поиграть,
А потом исчезнут  навсегда опять.

Нежные пушинки, вы друзья мои!
Сколько песен в детстве я вам посвятил.
Вами восхищался и стихи дарил
Всем, кто понимает красоты порыв.

Почему сегодня только пустота?
Нет в душе покоя, лишь одна тоска.
Почему ледышки погрузили в сон
Песню, что с любовью пели в унисон?

Милые снежинки, заберите страх,
Заберите горе и развейте в небесах.
Может быть, научиться сердце понимать,
Верить, вновь надеяться и конечно ждать.

Протянув ладони к небу - попрошу!
Дай мне силы, Боже, жить - тебя молю!