Воры...

Олеся Перцева
тает день… закат смеётся…
сумрак падает на плечи…
мы с тобою расстаемся…
упрекнуть друг друга не в чем…
не найти причин остаться…
рвутся нити разговора…
да и стоит ли пытаться?
мы с тобой два старых вора…
год за годом мы старались
выкрасть золото общенья...
в храм души чужой врывались,
чтоб обчистить помещенье…
наконец-то расстаёмся...
что мы можем дать друг другу?
склад проблем, чужое скотство,
жажду жить, тоску по югу,
многолетнее упрямство,
сто привычек одиночки,
мою трезвость, твое пьянство,
навык быстро ставить точку,
жечь мосты и путать карты…
горсть улыбок… слёз озёра…
список финишей без старта…
мы с тобой два старых вора…
мы крадем чужие чувства,
словно это бриллианты ...
ведь самим любить – искусство,
а у нас, вишь, нет таланта…
сумрак падает на плечи…
не смотри мне вслед с тревогой…
впереди у нас есть встречи…
жаль, что разные дороги…