Мое сердце такое белое -Mein Herz so weiss-

Юрий Топунов
              Бернхард Лирхаймер
              Bernhard Lierheimer   

Спросил я сердце, ты живо ли?
Оно ответило мне, да,
Пока я ощущаю боли,
Что ты приносишь иногда.
Тогда еще спросил я сердце,
Ты там, где и душа моя?
Оно пропело в ритме скерцо,
Есть плоть и светит внутри Я.
И я спросил его с надеждой,
Как долго будешь ты стучать?
Оно ответило небрежно,
Ты не успеешь заскучать.
На сердце в зеркало я взглянул,
Оно белым-бело, как снег,
В лимонно-желтые румяна
Мое лицо окрасил век.
И, хохоча, смотрел мне в душу
Молочно-светлый господин,
Был из стекла, похож на грушу,
Струилась мудрость из седин.
И мудрость в сердце проникала,
Чтоб свет и радость излучать,
Но было этого мне мало,
Решил я крови подкачать.
Чужая кровь  - чужа в основе,
Убила сердце, словно враг,
Я вопрошаю сердце снова,
Живо ли ты? В ответ лишь мрак.
И вновь бреду, живое сердце
Ищу в безладье суеты.
Где приклониться и согреться,
Быть может мне укажешь ты?

Mein Herz so weiss

Gestern fragte ich mein Herz ob es noch lebe
So lange du mir noch weh tust sagte mein Herz
Lebe ich noch
Gestern fragte ich mein Herz ob es noch dort sei
Um meine Seele Ich vergewisserte mich
Ob um meine Seele noch das Fleisch sei
Gestern fragte ich mein Herz wie lange es noch
Für mich schlüge, es sagte mir so lange
Es für mich noch schlage wundere es sich
Gestern sah ich mein Herz im Spiegel es war
Weiss wie Zahncreme fast ganz leicht blau
Weil ich selber schon zitronengelb bin
Gestern sah ich um mein weisses Herz einen
Gläsernen Herrn aus hellem Milchglas
Er lachte und blickte mir ins Gesicht
Entstellt ist der Spiegel entstellt hat er
Mein Herz so dass es weise klang
Ein weises Herz kann man nicht essen
Gestern war ich mit dem Auto an einem See
Ich packte mein Herz ein nun ist es in mir
Nun ist es in meiner Seele in meinem Leib
Dann kaufte ich einen Eimer Blut und
Belebte mein Herz es war
Das falsche Blut die falsche Sorte
Heute frage ich mein Herz ob es noch lebe
Weiss ist es das Herz so unerträglich weiss
Es antwortet mir nicht
Jetzt such ich ein neues
Herz das noch lebt
Kennst du eines?