Но эти сны...

Николай Кувалда
Любимая, другими о тебе поганю память
свою. Неверен я тебе.
     Забыться...
Забыться мне бы. Мысли дурью занять.
Подобно гаду в щелочку
     забиться!

Но эти сны!!! Так редкие. Мои мечты
разбиты ими. Тысячи осколков
мне режут душу днём.
     Разрушены мосты!
Нам не сойтися линией потомков.
------------

И всё-таки я жду тебя во снах!
Хотя и знаю,
что без стрелы Амур,
натягивая лук, -
когда твой образ
взором обнимаю,-
Изовлечёт из лука
только звук.

1990 г.