Письмо поэту

Александр Печенкин
Красиво о том, что в больших заголовках показано:
Там « Умер ребенок»… Там « Рухнул опять самолет»,
Опять выступаете Вы, так легко и беспафосно,
Уверенный: хоть "не прокатит", но точно "проймет"…

Но, Дух не тревожа до плоти охочего «bear»,
Славяне его околично назвали «медведь»,
И это смешное двух слов сочетание в слове
Надежной защитой от «страшного» было им впредь.

А если о «страшном» - попробуйте… Хватит отваги?
Но только не хуже, чем сделал японец Басё:
«Нет дырок от пальчиков в тонкой оконной бумаге,
А холодно в доме супружеской пары…» И всё.

Но чей-то от нас далеко умирает ребенок…
И в вешнем лесу где-то снова упал самолет…
Хоть голос кликуш над толпою пронзительно звонок-
Спешить ли поэту на тот «журналистский развод»?

Зачем же спешите за грилем дымящихся фактов,
Пронзенных шампурами острой газетной строки,
Не в силах помочь?... Ну имейте же чуточку такта,
Перо отпустив из привычно зудящей руки.

Пишите про Бостон, про синий туман над Гудзоном,
Про Ваш Голливуд и –по черному золотом- джаз…
А можете - даже опять про интимные зоны…
Томить Вас не буду.
Слегка уважающий Вас.