Стекал бы пот...

Владимир Гудков
Так может быть
Не надо громких фраз.
Так может быть
Не надо тишины.
Сверкал бы блеск
Твоих влюбленных глаз.
Стекал бы пот
От страсти со спины.

Блистал бы радостью
Над нами небосвод
И заливались бы от счастья
В рощах птицы.
Как мало надо
Для любви свобод,
Чуть-чуть поменьше,
Чтоб искрились лица.

Я не прошу
От мира тишины.
Я не прошу
Ни клятв, ни обещаний.
Стекал бы пот
От страсти со спины,
В пылу прекрасных,
Сладостных свиданий…