Пополам...

Андрей Данов
На стихотворение Светланы Долговой "Вот так и жить бы..."
http://www.stihi.ru/2010/04/11/7704


Поставить счастье во главу угла -
Вот верная, достойнейшая ставка!
Теперь с тобою  делим пополам,
Разлуку, радость, бедность и достаток.

Такой делёж - лекарство для души,
Наш поводырь в подлунном мире этом,
Своё предначертание свершив,
Счастливым стал, воистину, билетом

В прекрасную волшебную страну,
В которой я к губам твоим прильну,
Которую так долго мы искали.

И в той далёкой, дивной стороне
Останемся навек, наедине,
Забыв про все тревоги и печали...