На полатях кот

Александр Карандашев2
За окном зима,

За окном метель.

Занесло дома,

В белой шубе ель.

Лампы тусклый свет,

Тишина кругом.

Никого здесь нет,

Опустелый дом.

На печи квашня,

На полатях кот,

Отчего меня

Так тоска берет?

Одиноко мне

И ответа нет.

Видел я во сне

Занесенный след.