Зажги свечу в окне

Юрий Сафонов
Зажги свечу в окне,
Чтоб свет ее полночный
Путь осветил бы мне –
Молю о том я срочно.
               Чтоб мимо не прошел.
               Блуждая в полумраке,
               Тропу ведь не нашел…
               Так надо мне гуляке!
Луч света в темноте –
Спасенье и надежда.
Тревожно на душе,
Неведомое прежде.
               Тараню я сугробы,
               Ищу дороги твердь –
               Пока напрасны пробы.
               Где ты, родная дверь?
А ветер мне в лицо
Снежинками хохочет.
Соленое словцо
И слушать он не хочет,
               Мешает путь держать
               И валит с ног, проклятый.
               К кому еще взывать?
               Кто верил мне когда-то?
Кто верил и любил?
А где в окне свеча?
Я сам-то их забыл…
А лезвие меча
               Уже коснулось плоти…
               Я замерзаю здесь,
               В сугробе, на болоте…
               Окоченел я весь.
Я весь окоченел.
И умер я в ночи.
Буран все пел и пел
Мне про огонь свечи.