Поминовение

Вадим Чарномский
В наплывах благодарной памяти
От скорби никуда не деться -
Вы от бессилия застрянете
В обломках собственного детства.

Лишь клятвопреступлений кроме, я
Готов терпеть, и пусть развенчан
Фетиш мужского хладнокровия
Под слёзы истеричных женщин!..

Увы, хотите - не хотите ли,
Но путь наш втайне предначертан:
Одна земля, одни родители,
И нам уже полвека с чем-то.

Но как бы суть не исказили вы,
Воскреснет судный полдень, то есть
Взметнутся души стрекозиные
И расстегнётся наша совесть!
                13.04.2010