***

Ирина Беззубова
Зимней ночью в окно постучала
Вся заснежена ветка сирени
И напомнила мне о печали
Что казалось исчезла в забвении
Ты скажи мне,сиренюшка милая
Что в дороге с ним жизненной сталося?
С тем,кто звал меня нежно любимая?
С тем,чье фото на память осталося?
Кто ушел от меня не простившись
Лишь сомненья в душе мне оставил
Кто на жизни пути растворившись
Мне печали и боли прибавил
Расскажи мне,сирень-подруженька
Неужели так в жизни бывает?
Что обидев меня незаслуженно
Его сердце теперь не страдает?
Не печалится,глядя в озеро
Где мы с ним вместе купалися?
Не тоскует,видя березу
Под которой вдвоем целовалися?
Растравила,сирень,ты мне душу
В час ночной мне в окно постучавшись
А вокруг только зимняя стужа
Одиночества горького чаша...