К свердловскому поезду

Егор Червяцов
И лаял пёс, и окна индевели,
И я не спал, чтоб пить свою страну,
Её снега и оттепель, и ели,
И дух тайги, и Волгу, и весну.

И дождь храпел, и капли в морду били,
И лаял пёс, чтоб пить свою страну,
Её труды и дни, и чахохбили,
И Коктебель – в пленительном плену.

И в Новый Свет меня тянули гребни
Моих холмов, моих заслонных рек,
Моих нарциссов скошенные стебли,
Моих грехов первейший человек.

Но молох зла и там меня рассудит,
Где лает пёс, где скошена трава,
Где я не сплю, но всё же – меня будят,
Где крутью гор вскружилась голова.