Во имя победы девятого дня

Яна Аленичева
Не мне судить о подвигах героев,
Кто, проклиная дрожь и тошноту,
Отважно бился на кровавом поле,
Чтобы достойный дать отпор врагу.

Не Вам судить и тех, кто каждый вечер
Им раны осторожно промывал,
Кто пек им хлеб, кто пел им песни
И веки опускать не забывал.

Война закончилась, а боль осталась с нами.
Все было честно - нечего скрывать,
Что каждый грешен был, а как иначе -
На той войне нельзя не убивать.

Наш долг теперь - молиться днем и ночью,
Просить за тех людей, кто на войне,
Нас защищая, против своей воли
Таких же как они предал земле.

Пока ВЫ живы, правду будут помнить.
Так, разрешите искренне желать,
Подобно завоеванным медалям
Вам среди нас отчаянно сверкать.