Сопричастность

Александр Веснаков
Мы все глядим в «наполеоны»,
Потом – в друзья «наполеонов»,
Потом – в отцы «наполеонов»,
Как говорил один поэт…

Чтоб стать причастными к короне
Среди всех прочих миллионов,
И ощутить себя достойным,
И в чём-то хоть оставить след...