Уходила...

Мила Светлова-Скрипка
Умирала Нежность медленно.
Умирала. Слёзы прятала.
Ей Зима--колдунья бледная
В женихи Мороз сосватала.

Уходила Нежность светлая,
Уходила Нежность робкая.
Не успела-не заметила
На пути болото топкое.

Там кикимора болотная
На судьбу в печали сетует,
Выпить зелье приворотное
Незадорого советует.

А вокруг законы дикие.
Нету сил--собраться с силами.
Где вы, звёзды ясноликие?
Где вы, ветры легкокрылые?

Отчего моя головушка
Всё болит да книзу клонится?
Не поёт любовь--соловушка,
А поёт тоска--бессонница...

Всё с надеждою да с верою
Я жила, скрывая горести.
Или зря в любовь я верую?!
Или зря живу по совести??!

А во сне я Голос слышала:
"Жизнь пройдёт--любовь останется!"
А быть может, просто вышла я
На тропу, что к Небу тянется?

Я пойду по тропке весело,
А потом взлечу, крылатая!
Дай, судьба, уйти мне с песнею,
НИ ПРЕД КЕМ НЕ ВИНОВАТОЮ!!!

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

Умирай скорее, Деточка!
Как умрёшь, так вспыхнет зарево!
И опять родится девочка
И в любовь поверит заново!!!
============================

Мила-Скрипка
16.04.2010г.