Моя планета

Елена Кантаржи
Застряла моя планета
Где-то в начале лета.

Как сползшая с колеи карета,
Не выберется из кювета.

Видно в судьбе есть вето
Желто-красного цвета.

Какая это примета,
Ищу я везде ответа.

Листаю страниц завета,
Может все от навета.

Подброшена  вверх монета,
А я все еще не одета.

Верю как  лебедь-Одетта
И всегда  обжигаюсь об это.

Но кровавая месть-вендетта
Не манит меня как конфета.

И даже плохая оперетта
Не проходит без букета.

А что касается лета,
Где гостит моя планета:

То-обложка для буклета,
То-мотивчик для куплета,

То- пассажи для  памфлета.
То- на солнце вспышка света.