Сны

Юрий Экгардт
Я сяду охранять покой.
Я сберегу твоё дыханье
И каждый выдох легкий твой,
Почувствую на расстояньи

Закрыв глаза, увижу сны,
В какие ты сейчас одета
И лужи полные весны,
И землянику в поле лета.

Невольный взмах твоих ресниц,
Я утолю прикосновеньем.
Движенья рук, как крылья птиц,
Твоё расскажут настроенье.

Я буду рисовать тебя,
Словами на листе бумажном.
Ведь только так, всерьез любя,
Ты думаешь о самом важном.

О том, чтоб не было войны
На нашей маленькой планете
И добрые, цветные сны
Ночами снились нашим детям.