Тетрадь любви

Владимир Герасимов-Вязниковский
О любви настоящей пишут стихи,
Жар сердечный стараясь унять,
И, наверное, нет горячее строки,
Что заносят, как тайну в тетрадь.

Если кто-то чужой пусть всего лишь на миг,
Вдруг заглянет в тетрадку ту,
Он смутится, как будто врасплох застиг
Обнаженной любви красоту.