Слуховое окошко

Геннадий Генцлер
                To Angela Milner
На крыше слуховое окошко,
А над крышею благодать.
И так хочется хоть немножко
Этим воздухом ещё подышать…

Надышаться туманом и звёздами,
Что по небу сбились в круг,
Жирным паром, что за плужьими бороздами
Заполняет пространство вокруг.

Захлебнуться парною нежностью,
Что от трав луговых и мёда.
И дышать, и дышать отрешённостью
Вплоть до самого до восхода.

И вдохнуть полной грудью нежности
Неумелых девичьих рук.
И под действием этой волшебности
Зацепиться штанами за сук.

И дышать на суку листопадом,
Ни о чём не желая жалеть.
И просить никого не надо,
Чтоб под деревом тем умереть.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 ноября 2005 года