Ночь вдохновения поэта...

Евгений Заикин
Ночь была бессонная – под луной светящейся,
Словно ад бездонная, тьмой своей огромная,
С замыслом творящимся!

Ночь поэту, как Творец – под луной и тьмою,
Это лавровый венец, где он средь страниц – кузнец,
С музой и самой судьбою!

Ночь бессонная была – под луной рассветной,
На страницах ожила – сказка, что собой мала,
При строке приветной!