Египетское

Ирина Котова
Набегали тени на пустыню, 
"марсианские" качались горы, 
миражи померкли и остыли, 
и досужие примолкли споры. 

Южной ночью на краю Вселенной 
жизнь затихла зверем у порога.
В оболочке, красочной и бренной, 
наши души распахнулись Богу – 

Магомету, Будде, Иисусу 
(ты поверь, не так уж это важно)… 
В тишине, застывшей вязким муссом, 
захрустел папирусно – бумажно 

легкий ветер предыдущих жизней. 
Ты был – Цезарь… Кто я? Клеопатра? 
Мы – песчинки… Может, с укоризной   
разметёт Создатель нас назавтра 

и забросит под иную крышу, 
из других колодцев мы напьёмся… 
Но сегодня ты мне послан свыше. 
Что-то шепчут пальмы… Мы смеёмся…