За той дорогой полевой...

Василий Федорченко
За той дорогой полевой,
Что пролегла вдоль горизонта,
Встречал я в юности с тобой
Восходы розового солнца.

То там, то тут взлетали ввысь
Простора жаждущие птицы.
А мы, я помню, обнялись
И не хотели расходиться.

Приятней было в царстве тьмы
Мечтать под звёздным небом лета.
И ждали новой ночи мы
Сильней, чем нового рассвета.

Промчались ночи те и дни –
Мы разбрелись по тропкам доли.
Лишь звёзды грустные одни
Нас ищут в  том забытом поле.

Вчера письмо твоё прочёл –
И вот стою,  в то поле глядя.
И я не ведаю ещё,
Что ты идёшь ко мне, что рядом…
                14 апреля 2010 г.