В третьяковке

Владимир Полторацкий 2
А мне опять
Приснилась ты,
Твои глаза,лицо и руки,
Твой взгляд небесной красоты,
Как в музыке волшебной звуки.
О,совершенство мастерства,
Творенья мастеров великих,
И первозданность существа,
В познанье Разума открытий.
Весь очарованный стою
И не могу пошевелиться,
Дыханье затаив молчу.
Ведь я уже успел влюбиться.
Тебя ни с кем я не сравню,
Моя прекрасная Венера,
И нежность девичью твою
В своей душе храню безмерно.
Сияют радужье цветном
Картин бесценные шедевры,
И зажигаются огнём
Сердца наполненные Верой.