Куда в ночи спешат машины...

Инна Иванченко
Куда в ночи спешат машины?
Куда торопятся они?
Шуршат в тиши призывно шины...
Мигают в темноте огни...

Спешат, возможно, на свиданье,
А может от тоски бегут..
Пытаясь скрыться от отчаянья
На скорость до упора жмут..

Но не укрыться от печали,
И не сбежать, как не гони.
Она с тобой, как пассажирка,
Калачиком свернувшись спит

И не спешит она на выход,
Домашний адрес позабыв -
Кочует так от сердца к сердцу
В судьбе примножа виражи..

Остановись, и "зайца" выкинь.
Ссади в ближайшем тупике.
Спидометр взорви по полной
Мчась к новой жизни на легке!

Куда в ночи спешат машины?
Куда торопятся они?
Шуршат в тиши призывно шины...
Мигают в темноте огни...