Хлебни от моего огня...

Неля Меркулова
Какой слезой одарена
 Мoя душа, какой тoскою
 И эта круглая луна,
 Шар тишины и храм покоя.
 О, эти перья облаков,
 Как подвенечные уборы,
 И эти звёзды, эти горы
 Немые пленники веков.
 Всё здесь давно печать хранит
 В своём величии надменном...
 Лишь человек, метеорит
 Мелькнёт, сгорая непременно...
 Далёк, ты сердцем от меня,
 А я, поражена недугом...
 А я, взываю, стань мне другом!
 Хлебни от моего огня...