растерянность

Чёрный Пруд
смущенная растерянность вне жизни 
вне разума вне времени вне чувств
всесильна слиться с обреченно-ближней
сухой листвой и слушать снега хруст

в безликость где ни запаха ни цвета
уйти по бесконечности кольца
не помнить и грядущего не ведать
в начале внять преддверию конца

надежд осколки и любви сиротство 
стереть в бредовых помыслах черты    
отмыть слезою маски благородства
от завершенной лжи и пустоты