Давит душу страсть слепая...

Евгений Заикин
Давит душу страсть слепая – нет спасенья, как же быть?
Оставался шаг до рая, но поймала чертей стая,
Чтобы грешностью убить!

И несёт совсем иная – суть, чтоб с ней совместно жить,
Путь в сомнениях у края, вновь проходит – не до рая,
Но грех можно отмолить!

Давит душу не святая – страсть, способная хранить,
Грешность, что… как «золотая», с ней же я опять у края…
Чтоб агонию продлить!