А если б вовсе...

Ива Васильева
А если б вовсе не было стихов,
То страсть, неотделима от мгновенья,
Лишенная рифмующих основ,
Осталась бы неузнаваемым явленьем.

И те, кто почитают тишину,
Наверное, мудреют год от года.
А я в стихах воспела ту весну,
Что осенью дарила нам природа...