Про алкоголика

Рина Полякова
Светлый образ прояснился,
Я подумал:это Бог.
Ты зачем ко мне явился?
Не пущу я на порог.

Я не грешен, вот ей-богу.
Бог секунду помолчал.
Бога всуе ты не трогай,-
Папы голосом сказал.

Слава богу, мне все снится.
Ах, мерзавец, пьяный вдрызг-
Я не знал,что Бог бранится,
И открыл глаза на миг.

Два отца передо мною.
Ты подонок, негодяй,-
Закричали сразу двое...
Это значит, что мне вскоре
Будет дважды нагоняй.