Летит черемуховый цвет, лаская мраморные плечи

Кристина Высоцкая
Летит черемуховый цвет, лаская мраморные плечи,
Ажурной, бархатной фатой ложась на волосы твои.
И серебристою звездой увенчан тихий летний вечер,
А на губах, как дикий мёд, мерцают капельки любви.

Ты ловишь, весело смеясь, цветы в раскрытые ладони,
В твоем дыханье лепестки, кружась, ложатся на траву.
К тебе доверчивый июнь ветвей гирлянды робко клонит
И украшает серебром небес ночную синеву.

А лунный свет дрожит в глазах, и сотни нежных переливов
В зеленых омутах горят, маня, притягивая взгляд.
Пусть даже много лет спустя - таким не буду я счастливым,
Как счастлив в этот вечер вновь, тебя без памяти любя!..