Эмиссары Бога

Яна Чингизова-Позднякова
Незваный гость – такая жуть!
А тут вчера мне в дверь стучатся.
Кому бы быть? Я жду чуть –чуть,
Вдруг выйдет просто отмолчаться?

Но стук сильней! Я книгой - хлоп,
Уныло топаю к порогу,
«Кто там?» - а мне чрез двери в лоб:
«Откройте! Мы пришли от Бога!»

Не хило, думаю! Ну, что ж,
Открою, все ж Мессия, эко!
Послу такому, хошь – не хошь,
Откроешь дверь, как Человеку.

Открыла – бабки две стоят,
В руках брошюрки да заветы.
«Храни Вас Бог!» -  мне говорят,
А взгляд, ей – богу, с тОго света.

Я им - и Вам, мол, не хворать,
Чего хотите, Божьи люди?
Одна меня за руку – хвать,
И в голос: «Бог тебя так любит!»

Уверуй, Бог тебя простит!
Уверуй – будет рай за это!
И постарайся наскрести,
Для храма нового монету.

Ну в общем, где – то полчаса
Мне говорили умным слогом,
Смотрели истово в глаза,
И, за грехи, стращали Богом.

Мол, если буду я грешна,
Мне, как ушей не видеть Раю
Но жизнь по – божьи так скучна!
Я ж от тоски запомираю!

Любовь лишь под венцом чиста,
Чревоугодие – запретно,
Фетишам – нет! Вот лик  Христа,
И поклоняйся беззаветно.

А в бабку прям вселился зверь –
Почти рычит псалмы мне в ухо…
Я от нее – бегом за дверь,
Спаааасиииитеееее от Святого Духа!!!

16.04.10