Я и моя подруга Ночь

Лампа-На-Столе
Вот комната. И стол. И свечи.
Вот темнота. Луна. И вечер.
Вот тишина. И место встречи.
Я жду сегодня в гости Ночь.

Вот полка. Вот окно. Вот шторы.
В окне - дома. У них заборы.
Вот трасса. А за ней - просторы.
Ко мне идет оттуда Ночь.

Вот форточка, а вот сквозняк.
Вот стук колес. Вот лай собак.
И стелется ванильный мрак.
Его несет мне к чаю Ночь.

Вот колея, вот фонари.
Коробка дома, а внутри
Грустить мы будем до зари -
Я и моя подруга Ночь.