Вчерашний день

Олег Миндалёв
Трактор поле пашет плугом,
превращая землю в пашню.
Шаг за шагом, круг за кругом
день из памяти вчерашний
разлетится по спирали
на частицы подсознанья.
Кем-то были, кем-то стали,
кто мы в дебрях мирозданья?
Мы в масштабах мысли даже
незаметные частицы.
Мы уйдём, всё будет так-же,
и без нас всё повторится.
Так-же трактор землю вспашет,
прорастут на ней колосья,
и сольются души наши
в тишине многоголосья.