Вариации на тему любви

Олег Миндалёв
Как у космоса даль манящая,
как незыблемость, как сенсация
есть одна любовь настоящая,
остальное всё вариации.
Можно в тяжкие нам пуститься вновь,
не печалясь о мотивации.
Всем же ясно, что- это не любовь,
а на тему лишь вариация.
Можно жизнь прожить с нелюбимыми,
видеть счастья лишь имитацию.
Но любовь тогда только мнимая,
и ещё одна вариация.
Нет уж лучше чтоб электричество
от внезапного косновения,
важно качество, не количество.
Ставлю на любовь ударение.
Так пусть в жизни нас посетит хоть раз,
да такая чтоб кровь бурлящая,
чтоб с ума сойти от любимых глаз,
та любовь одна- настоящая.
Знаю точно я, нет любви иной,
буду ей одной восторгаться я,
настоящею, светлой, неземной,
ни какой-то там вариацией.