Сказал...

Миша Богородский
Сказал мудрец: "Ты, сколько не пытайся,
Приблизиться не сможешь, но иди!
Поскольку воздаётся по деяниям,
Тебе воздастся, если ты в пути!"

Я побежал, наивный и свободный,
В руках держа ключи от всех дверей.
Звезду "Капеллу" выбрал путеводной,
Но потерял её и без неё теперь...

И в темноте я падаю калечась,
Но, поднимаясь, продолжаю путь...
И отгадав, что жизнь - это предтеча,
Почувствовал, что мне нельзя свернуть...

С последним воплощением ошибся...
Достал до края и... опять упал...
Не суждено начертанному сбыться -
Я будущее в прошлом лишь искал...

Поэтому..., спасибо "Серафиму" -
Сказал, что я... пишу чужой автопортрет...
Так неожиданно... Ведь точный выстрел в спину,
Помог увидеть мне, что красок...
                нет...
                15/04/10