Церковь на пригорке

Виктор Сапунов
Путь не  близкий и не совсем далекий,
Каких-то верст  пятнадцать до него,
Спешит автобус,перелески  обгоняя.
Родное видится село.

Среди полей,испаханных по плану,
Пролески встали,словно нить,
Стоят березки,тополя стеною,
Чтобы снега для  влаги  сохранить.

Все  ближе,ближе путь  не  близкий,
Видны церквушки  купола,
Мой взгляд застыл на этом  чуде,
Во всей округе ты одна краса.

Сколько в детской памяти  хранилось
Легенд и всяких небылиц
Про  церковь  белокаменную эту,
Досками наспех заколоченных глазниц.

Многое я повидал на свете,
За свой не так уж долгий путь.
Видел замки,что в Европе.Чудо!
Но все ж тянуло на тебя взглянуть.

Хоть купола на солнце не блестели.
На дверях висячий был  замок.
Зерно хранилось для посева в осень,
И для  игры здесь был заветный уголок.

Проходит время, и ты уж понимаешь,
Что нужно в жизни изменить.
И  церковь не должна быть складом,
Нам следует по законам  божьим жить.

Я верил в то,что час настанет,
Золотом покроют купола.
Облики святых в злаченых ризах
Услышат наши голоса.

Автобус токатил.Я вышел.
Теперь побрел уж не спеша.
И сердце радостно забилось,
На церкви вновь блестели купола!

Колокольный звон был мне сигналом-
Душа рвалась теперь туда,
В сей храм святой и величавый.
И путь нашел я без труда.