Твой взгляд

Людмила Лесива
Твои глаза, -
В них шторм на море.
В них смех и радость и обман.
Кого сейчас, лишая воли,
В свой завлекаешь океан?

Кому сейчас даришь надежду?
Кто в них утонет навсегда?
Кто шел к тебе с душой мятежной,
Что штурмом брал бы города?

Твоих ресниц пушистый веер
Кокетством словно в сеть поймал.
Несчастен тот, кто в них поверил.
Твой взгляд сильнейший яд, дурман.

Ты лишь играешь улыбаясь.
Не обещая, не любя,
Не притворяясь, не встречаясь,
Единым взглядом всех губя.