По строкам Триумфальной арки 2

Марков Алексей
- Почему ты не спросишь меня ни о чем?
- Я итак слишком много спросил.
Разве ты не сказала сама все о том
Что я раньше тебе говорил?

- Я сейчас говорю совсем о другом
Неужель ты не хочешь узнать?
Что со мною случилось? Что стало потом?
- Для чего это все вспоминать?

За кого ты меня принимаешь, Жоан?
Посмотри за окно, небо сплошь в синеве
Багрянцем покрыто, пьянящий туман
И капли росы на траве

Разве солнце спросило какая погода
Была вчера утром, а может и днем?
Идет ли война в Китае полгода?
Покрыта ли Вена огнем?

Солнце всходит и все тут. А что хочешь ты?
Желаешь чтоб спрашивал я?
Твои плечи как бронза в лучах красоты
Ну а ты ждешь вопрос от меня

Глаза твои в красном сиянье зари
Словно море в закате блестит
А ты ждешь чтоб я бог весть что говорил
Послушай как воздух молчит

Ты со мной, это главное, больше ничто
Мне не важно уже в этот миг
За кого ты меня принимаешь? За что
Я таких в тебе мыслей достиг?

Она вытерла слезы, прижалась к нему
- Я давно таких слов не слыхала
И теперь как и прежде, ему одному
Она стала всем тем, кем мечтала…